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Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

martes, 28 de septiembre de 2010

Rovellones al ajillo


Tiempo de rovellones, en los pinares cercanos a mi pueblo, después de las llovidas y un terreno propicio la gente va a buscar el tan apreciado rovellón, y como no; con unos amigos pasemos la tarde del domingo, recogiendo.

Los he echo en la Fussioncook, no necesito precalentar el horno y cuesta un poco menos que en el horno y no se pasa tanta calor.

Ingredientes:

Robellones
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Aceite
Sal ligeramente gorda


Preparación:

Limpiar bien o lavar los robellones, cortarles el rabito.
Poner en la cubeta un poco de aceite de oliva, y colocar los robellones bien amontonaditos, pues tal como se van haciendo, menguan bastante de volumen. Salar ligeramente por encima con la sal ligeramente gorda.

Programa menú “horno” 15 minutos.
Mientras tanto en un mortero picamos los ajos y el perejil y le añadimos un buen chorrito de aceite.

Abrir la olla, girarlos ahora con cuidado boca-arriba y echar con una cucharadita la picada de ajo, aceite y perejil, cerrar y programa manual 10 minutos más.
Servir bien calentitos con un poco más de sal si hiciera falta.



Método tradicional: Poner a pre-calentar el horno.
Mientras limpiar o lavar bien los rovellones, colocar los rovellones en una bandeja de horno, a 200º C durante 30-40 minutos, a mitad de hacer poner la picada de ajo.

1 comentario:

  1. Hola guapa,yo me comría una ración.Tienes para mi?Ay,si la pantalla del PC no fuera tan dura!!!
    Felicidades por tus creaciones y BON PROFIT.
    Un abrazo
    Rosiña

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